culturauniversale.blogspot.it

Cibo e cultura: il cibo nell’ arte 论吃和文化:艺术中的美食(意大利文讲座)

Condividi
文化处徽标:红色背景上波莫多罗的雕塑"大球"的一半 Pechino, 2 Sanlitun Dong Er Jie 
(Metro Linea 10, Fermata Tuan Jie hu, Uscita A)

意大利使馆文化处
三里屯东二街2
(地铁10号线团结湖站A)
Tel: +86 10 6532 2187
www.iicpechino.esteri.it

 

 

论吃和文化:艺术中的美食

Cibo e cultura: il cibo nell' arte

Serie di incontri condotti dalla Prof.ssa Annette Barbera – docente di lingua e letteratura italiana presso BLCU (Beijing Language and Culture University) e UIBE (University of Business and Economics).
Il progetto si propone di illustrare il legame esistente tra le arti figurative e culinarie, mettendo in evidenza la tradizione gastronomica e la cultura artistica italiana, per cui il nostro paese è famoso nel mondo.
Attraverso un excursus storico di vari secoli fino ai giorni nostri saranno presentate le opere di grandi artisti inerenti alle tradizioni culinarie e alle abitudini alimentari in epoche diverse, corredate anche da  testimonianze e curiosità  letterarie  .

VENERDI 13 MARZO ore 18:30
Istituto Italiano di Cultura

Ingresso libero

·         Dalle origini ai giorni nostri: excursus dei rapporti tra cibo e arte

·         I valori del cibo a livello culturale e sociale

·         L'alimentazione nell'antica Roma e nel Medioevo

·         Rapporti tra cucina, arte e letteratura : testimonianze letterarie, culinarie e  opere d'arte

 

   论吃和文化:艺术中的美食

意大利使馆文化处推出一系列讲座,由在北京语言文化大学及首都经贸大学担任意大利语言文化外教的Annette Barbera教授主讲。  
这一项目旨在展示造型艺术与烹调之间的关系,突出意大利举世著名的美食传统和艺术文化。
通过巡游延续至今的数百年的历史,讲座将介绍不同时期的展现烹调传统和饮食习惯的杰出艺术家的作品,并以文学记载和趣事来佐证。  

313日周五18:30
意大利使馆文化处
自由入场

·         从本源到今天:美食与艺术关系一览

·         文化社会意义上的美食

·         古罗马及中世纪的饮食

·         烹调、艺术和文化之关系:文学、烹调和艺术作品中的饮食描述

IN ITALIANO  意大利文讲座

 

Per maggiori informazioni 更多信息请浏览网站 For more info 
www.iicpechino.esteri.it

Si ricorda che la Biblioteca è aperte dalle 8.30 alle 13, dalle 14.00 alle 17.30 dal  lunedì al venerdì
友情提示:图书馆开放时间为周一至周五8:30至13:00,14:00至17:30
Library opening times: Monday to Friday 8.30am - 1pm, 2pm - 5.30pm
Proteggiamo l'ambiente, non sprechiamo carta.
Please consider our environment before printing this email
为保护环境,打印这封邮件前请三思

No comments:

Post a Comment

macrolibrarsi un circuito per lettori senza limiti